top of page

Projeto Canola: Avanço Técnico


Na última terça – feira, dia 31/10/2023, o departamento técnico da empresa

Celena Alimentos em parceria com a Cooperativa Copercampos, promoveu um

treinamento técnico à respeito da cultura da canola para produtores do município de

Nova Prata/RS e região. O objetivo do treinamento foi apresentar o Projeto canola

2024 aos associados da cooperativa que já estão integrados ao projeto e para aqueles

que irão realizar a implantação da cultura pela primeira vez.


Dentre os aspectos que foram abordados, estariam: Escolha do híbrido,

plantabilidade, fertilidade de solo, manejo de insetos, plantas daninhas e doenças,

identificação do ponto de dessecação, mercado da canola, dentre outras dúvidas

levantadas pelo público.


O Evento contou também com a participação do Senhor Edison Perosa de Lima,

Gerente Técnico da unidade da Copercampos de Nova Prata/RS e do senhor Nestor

Madana, técnico responsável por desenvolver o fomento regional da cultura. Além

disso, houve a apresentação oficial de um vídeo institucional da cooperativa sobre a

importância sustentável da cultura da canola na região. Na mesma oportunidade,

tivemos o relato de um cliente que realizou o manejo completo do projeto canola na

safra 2023, o qual, obteve uma produção próxima de 50 sacas de grão por hectare.

É importante frisar que a canola detém uma grande importância no processo

de ciclagem de nutrientes e melhoria da estrutura física do solo, contribuindo para a

redução de fungos necrotroficos e, ao mesmo tempo, apresentando uma ótima

margem líquida para o produtor final.

Comments


Assine nossa lista para novidades, notícias e eventos.

CELENA ALIMENTOS S/A

Eldorado do Sul – RS – Matriz
+55 (51) 3499-9400
falecom@celena.com.br

Giruá – RS
+55 (55) 3361-1281

 

Campo Novo do Parecis – MT
+55 (65) 9-9611-3009

 

São Paulo – SP
Rua Butantã, N° 434 - Conjunto 32, Bairro Pinheiros, São Paulo SP, CEP 05424-000.
+(11) 3185-6919

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • LinkedIn - Círculo Branco
bottom of page