Iniciam-se as semeaduras de girassol no estado do Rio Grande do Sul, o
clima foi favorável no final de julho e início de agosto e o trabalho é
intensificado no campo.
A cultura do girassol vem retomando seu espaço no cenário agrícola ano
após ano. O mercado está faminto por óleo de girassol e as garantias de
compra estão atrativas, as precificações garante prêmio sob o preço de soja.
Além do cenário favorável possui excelente qualidade do óleo
comestível extraído dos grãos, rico em vitamina E, ácidos graxos essenciais,
ácido linoleico (ômega 6) e oleico (ômega 9), com alto poder antioxidante,
combatendo problemas degenerativos, auxiliando no combate ao colesterol e
problemas cardiovasculares (DOFIB, 2014).
A planta apresenta ciclo vegetativo curto, adaptando-se as
condições edafoclimáticas, possui raíz pivotante e sistema radicular bem
desenvolvido, alta taxa de reciclagem de nutrientes, auxilia no restabelecimento
da fertilidade do solo, melhorando as propriedades físicas, químicas e
biológicas do solo, sendo uma ótima opção para o sistema de rotação de
culturas.
Com a cultura do girassol na fase de implantação a equipe técnica da
Celena Alimentos está realizando o acompanhando que vai do plantio até a
colheita, visando segurança e boa produtividade.
Grégori Vinícius Rösler Corrêa
Técnico Agrícola
Comments