RS dá a largada na Semeadura do Girassol.


Iniciam-se as semeaduras de girassol no estado do Rio Grande do Sul, o

clima foi favorável no final de julho e início de agosto e o trabalho é

intensificado no campo.

A cultura do girassol vem retomando seu espaço no cenário agrícola ano

após ano. O mercado está faminto por óleo de girassol e as garantias de

compra estão atrativas, as precificações garante prêmio sob o preço de soja.

Além do cenário favorável possui excelente qualidade do óleo

comestível extraído dos grãos, rico em vitamina E, ácidos graxos essenciais,

ácido linoleico (ômega 6) e oleico (ômega 9), com alto poder antioxidante,

combatendo problemas degenerativos, auxiliando no combate ao colesterol e

problemas cardiovasculares (DOFIB, 2014).



A planta apresenta ciclo vegetativo curto, adaptando-se as

condições edafoclimáticas, possui raíz pivotante e sistema radicular bem

desenvolvido, alta taxa de reciclagem de nutrientes, auxilia no restabelecimento

da fertilidade do solo, melhorando as propriedades físicas, químicas e

biológicas do solo, sendo uma ótima opção para o sistema de rotação de

culturas.

Com a cultura do girassol na fase de implantação a equipe técnica da

Celena Alimentos está realizando o acompanhando que vai do plantio até a

colheita, visando segurança e boa produtividade.


Grégori Vinícius Rösler Corrêa

Técnico Agrícola