Buscando novas tecnologias e o desenvolvimento da cultura do girassol
a Celena Alimentos vem sempre inovando, com intuito de verificar a
adaptabilidade as condições edafoclimáticas (clima e solo) no Rio Grande do
Sul, visando o aumento da produtividade e renda aos produtores.
Assim o trabalho de pesquisa na área experimental será o foco para o
ano 2020, sendo que foi iniciado com os trabalhos de semeadura em 7 de
agosto. O ensaio conta com 9 materiais em delineamento experimental de
blocos casualizados com 3 repetições, o ensaio foi dividido em parcelas de
dimensões iguais, a adubação seguirá as recomendações do Manual de
Adubação e Calagem e a colheita será realizada considerando a área útil de
cada parcela (linhas centrais, excluindo 0,5m em cada extremidade), os
capítulos serão trilhados e a umidade será ajustada a 12 %.
Serão avaliadas as características vegetativas, como altura de
planta, resistência a acamamento, ciclo, sanidade, época de semeio para
posicionamento e sucesso do cultivo no Estado.
Atualmente a Área Experimental Celena Alimentos está localizada na
rodovia BR 344, na cidade de Giruá/ RS, ocupando 12.000 metros quadrados,
a onde são realizados testes de genótipos de canola, girassol e trigo.
Darlei Correa da Silva
Fábio Barbian
Grégori Vinícius Rösler Corrêa
Técnicos Agrícolas
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