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Validação da área de pesquisa de genótipos de girassol no RS


Buscando novas tecnologias e o desenvolvimento da cultura do girassol


a Celena Alimentos vem sempre inovando, com intuito de verificar a

adaptabilidade as condições edafoclimáticas (clima e solo) no Rio Grande do

Sul, visando o aumento da produtividade e renda aos produtores.


Assim o trabalho de pesquisa na área experimental será o foco para o

ano 2020, sendo que foi iniciado com os trabalhos de semeadura em 7 de

agosto. O ensaio conta com 9 materiais em delineamento experimental de

blocos casualizados com 3 repetições, o ensaio foi dividido em parcelas de

dimensões iguais, a adubação seguirá as recomendações do Manual de


Adubação e Calagem e a colheita será realizada considerando a área útil de

cada parcela (linhas centrais, excluindo 0,5m em cada extremidade), os

capítulos serão trilhados e a umidade será ajustada a 12 %.



Serão avaliadas as características vegetativas, como altura de

planta, resistência a acamamento, ciclo, sanidade, época de semeio para

posicionamento e sucesso do cultivo no Estado.

Atualmente a Área Experimental Celena Alimentos está localizada na

rodovia BR 344, na cidade de Giruá/ RS, ocupando 12.000 metros quadrados,

a onde são realizados testes de genótipos de canola, girassol e trigo.

Darlei Correa da Silva

Fábio Barbian

Grégori Vinícius Rösler Corrêa

Técnicos Agrícolas


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