Cultivo de Canola no cerrado brasileiro


Sede da Abertura Nacional da Colheita de Soja 2020/2021 o estado da Bahia vem expandido a fronteira agrícola de culturas safra a safra. As colheitas de soja estão a todo vapor e consigo as preocupações com o excesso de chuva na senescência e colheita e o déficit hídrico previsto para a segunda-safra no Centro-Oeste do país.


Apesar dos preços de milho estarem atrativos em todo Brasil a instabilidade climática tendeu a limitar a expansão agrícola da cultura em algumas regiões, abrindo espaço para outras culturas como a canola.


A canola é uma oleaginosa, da família das crucíferas, o óleo pode ser utilizado na alimentação humana e produção de biodiesel, gerando em seu processo produtivo o subproduto farelo com altos teores de proteínas, sendo utilizado na alimentação animal e formulações de rações.


É excelente ferramenta para os sistemas de rotação/sucessão de culturas, o ciclo de 110 a 120 dias é interessante para o cultivo pós soja. A Embrapa Trigo, juntamente com parceiros vem estudando o desenvolvimento da cultura na última década no cerrado e nesta 2ª safra estão sendo implantados de forma experimental 675 ha na região de Correntina-BA e 200 ha na região de Planaltina-DF. Além de todos os benefícios para o sistema produtivo na lavoura, o produtor conta com compra garantida do grão com contratos a fixar e assistência técnica pela Celena Alimentos, tranquilizando e proporcionando lucratividade para o cultivo.





Texto: Jussara Griesang Fotos e adaptação: Vantuir Scarantti

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • LinkedIn - Círculo Branco

CELENA ALIMENTOS S/A

Eldorado do Sul – RS – Matriz
+55 (51) 3499-9400
falecom@celena.com.br

Giruá – RS
+55 (55) 3361-1281

 

Campo Novo do Parecis – MT
+55 (65) 9-9611-3009

 

São Paulo – SP
+55 (11) 3185-6919