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Cultivo de canola movimenta a cadeia da apicultura


O clima na região do Rio Grande do Sul é favorável e o produtor faz os investimentos necessários para obter uma boa produtividade, com expectativas de bons resultados.

O inverno é a época do ano em que a produção de mel é reduzida, pela diminuição floral, estação está que a cultura da canola entra na fase de florescimento. O estágio estimula outra cadeia produtiva, a apicultura. Com os campos cobertos de canola, os apicultores e produtores rurais se beneficiam.

A polinização das abelhas além de aumenta a capacidade reprodutiva das plantas, favorece o acréscimo de até 70% na produção de mel. O produto é rico em ácidos graxos, aminoácidos, minerais, antioxidantes e vitaminas do complexo B, vitaminas C, D, e E. O mel de canola tem alta aceitação no mercado interno e externo, pois agrega valor ao produto, o pólen da canola garante a produção clara do produto, diferenciando-o no mercado.

Grégori Vinícius Rösler Corrêa

Técnico Agrícola

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