top of page

Equipe da Celena Alimentos S A – unidade de Giruá participa do X Simpósio Sul de Pós Colheita de Grãos em Santa Rosa-RS.

  • Foto do escritor: Roni Coelho
    Roni Coelho
  • 8 de ago. de 2024
  • 2 min de leitura

Durante os dias 23, 24 e 25 de Julho de 2024 a equipe operacional da Celena Alimentos participou do X Simpósio Sul de Pós colheita de Grãos, que ocorreu no Parque de Exposições de Santa Rosa, promovido pela Associação Brasileira de Pós-Colheita (Abrapós) e realizado pela Cooperativa Cotrirosa, reunindo autoridades, cooperativas, cerealista e demais profissionais da cadeia produtiva. O evento contou com cerca de 600 pessoas de vários estados. Foram três dias repletos de conteúdo que trouxeram as mais recentes tecnologias e tendências do setor, contando com temas como: segurança do trabalho, classificação de grãos, tecnologias em armazenagem, procedimentos de limpeza e secagem, gestão e manejo de pragas em silos, e no último dia o gerente sênior da Celena Alimentos, Vantuir Scarantti, moderou o painel sobre recepção, secagem e armazenamento de canola grão, qual contou com os painelista Michel Luiz Cechet, Gerente Industrial e Engenhraria da EMA, e Silmar Primmaz Francois, Gerente Comercial das cooperativas Copronar/Copordini no Paraguai.

O evento destacou a importância de analisar todos os fatores que geram perda de qualidade, olhando para fora da unidade armazenadora, começando no manejo e acompanhamentos das lavouras. André Goneli, professor da Universidade Federal da Grande Dourados-MS, abordou sobre conservação e armazenagem de grãos. “Conservar e armazenar são ações diferentes, mas que andam lado a lado. Destacar e entender os fatores que trazem perdas é de extrema importância para cumprirmos o nosso objetivo: Levar alimento de qualidade às pessoas, isso está muito em voga hoje’’, afirmou o palestrante.

Juntamente da presença do diretor da Celena Alimentos, Emilio Figer, foi realizado o convite aos participantes para o 3º Simpósio Latino-Americano de Canola que será realizado em agosto de 2025 no Paraguai.

O evento foi de extrema importância para o setor do pós-colheita, introduzindo novas tecnologias e promovendo networking entre os participantes durante o evento. A presença da Celena Alimentos em eventos de grande alcance reforça seu compromisso com a inovação e a excelência no agronegócio, especialmente nas culturas de inverno.

 
 
 

Comments


Assine nossa lista para novidades, notícias e eventos.

CELENA ALIMENTOS S/A

Eldorado do Sul – RS – Matriz
+55 (51) 3499-9400
falecom@celena.com.br

Giruá – RS
+55 (55) 3361-1281

 

Campo Novo do Parecis – MT
+55 (65) 9-9611-3009

 

São Paulo – SP
Rua Butantã, N° 434 - Conjunto 32, Bairro Pinheiros, São Paulo SP, CEP 05424-000.
+(11) 3185-6919

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • LinkedIn - Círculo Branco
bottom of page