top of page

INTENSIFICA-SE A COLHEITA DO GIRASSOL NO RIO GRANDE DO SUL

  • Foto do escritor: Roni Coelho
    Roni Coelho
  • 29 de dez. de 2022
  • 1 min de leitura

A cultura do girassol vem sendo fomentada pela Celena Alimentos como alternativa para o agricultor, com acompanhamento da lavoura e compra garantida do grão. As lavouras implementadas nos meses de agosto e setembro estão em fase final de maturação fisiológica e passam a ser colhidas. As expectativas de rendimento são boas, chegando á 2.500 kg/ha-1, tal



produção contribui para uma boa rentabilidade financeira aos produtores e, para a empresa. Os resultados consolidam-na como uma importante alternativa de diversificação do sistema produtivo. A área fomentada pela empresa chegou a 3.000 mil hectares no RS, onde o departamento técnico da Celena atua desde o planejamento da área até o recebimento do grão, transparecendo as etapas para o produtor rural e garantindo a lucratividade da lavoura.

O cultivo teve bom desenvolvimento durante o ciclo, desde a implantação com boa distribuição de sementes e emergência de plântulas até o estádio reprodutivo. Em função da baixa exigência hídrica da cultura, os produtores gaúchos que optaram pelo girassol estão satisfeitos com o resultado, quando comparado aos resultados de outras culturas como o milho semeado na mesma época.



Detec Celena Alimentos S/A

Maicon Mangini


 
 
 

Comments


Assine nossa lista para novidades, notícias e eventos.

CELENA ALIMENTOS S/A

Eldorado do Sul – RS – Matriz
+55 (51) 3499-9400
falecom@celena.com.br

Giruá – RS
+55 (55) 3361-1281

 

Campo Novo do Parecis – MT
+55 (65) 9-9611-3009

 

São Paulo – SP
Rua Butantã, N° 434 - Conjunto 32, Bairro Pinheiros, São Paulo SP, CEP 05424-000.
+(11) 3185-6919

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • LinkedIn - Círculo Branco
bottom of page